Circular Farm di Antonio Di Giovanni

azienda agricola senza terra che si ispira alla circolarità dei processi naturali

Firenze

www.circularfarm.it

Circular Farm è un’azienda agricola senza terra che si ispira alla circolarità dei processi naturali.

La nostra azienda è specializzata nella produzione di funghi Pleurotus e Shiitake coltivati dal fondo di caffè con il metodo Funghi Espresso®. Oltre alla produzione di funghi la nostra azienda produce humus di lombrico recuperando e valorizzando il substrato esausto dal processo. Il calore generato dalla fermentazione del compost viene recuperato grazie al nostro impianto di termo-compostaggio per scaldare le serre durante il periodo invernale.

Tra le nostre coltivazioni innovative, vi è quella dell’acquaponica, dove grazie al nutrimento dei pesci riusciamo a coltivare piante ortive (insalata Salanova e cavolo nero) fuori suolo (impianto idroponico).

All’interno del nostro spazio Circular Farm è possibile trovare percorsi didattici, eventi a tema, workshop e training di Formazione.

Sede produttiva Via di Triozzi 31/A, Scandicci

Idee, persone e progetti per innovare